Wenhu Next Generation Bioinformatician

你好啊 大世界!

2017-11-22
Wenhu

各位好,这是本博开山博文,感谢各位排山倒海的捧场!

我是2004年参加的高考,迈入江苏南京东南大学生物工程专业,转眼已过10多年,在我这一路于实验中痛苦挣扎彷徨徘徊之际,悄悄地,一门当初一本书从头到尾只讲了NCBI和BLAST的学科——生物信息学,已冉冉升起为明日之星!眼看着手中饭碗越来越小,菜越来越少,咋办?学!没时间惆怅,先他娘的学它一遍!从头开始固然难,可不难的事做了又有啥意思呢?学生物的都是斯巴达!

我今天在此开博,有两个目的,一是记录自己学习到的经验和感悟(我会定期系统化博文,并尽量用中英两种语言写,方便大家阅读指正),二是广结天下能人志士,一同切磋,一同阔谈!

由于我的网站在国外,如果国内访问比较卡,我会定期把博文贴在中国生信第一论坛-生信技能树上!

写此文之时,我是一名在读博士(还是做实验…),妻子、儿子和我正生活在德国一个美丽的小城——海德堡,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心!

关注我的最新博文,请订阅my RSS ~~


上一篇 Hello world!

评论 / Comments